Seminar Nasional “Kontribusi Ilmu Biologi dan Aplikasinya untuk memenuhi Kebutuhan Masyarakat, Industri, dan. Kemajuan Bangsa”

Kegiatan Seminar Nasional pada tanggal 13 Juni 2021 yang bertema Kontribusi Ilmu BiologidanAplikasinya untuk memenuhi Kebutuhan Masyarakat, Industri, dan Kemajuan Bangsa. SeminaNasional diadakan secara onlinevia Zoom.

Sambutan pertama kepedaDra. Listiatie Budi Utami M. Sc. sebagai ketua Biologi Universitas Ahmad Dahlan lalu sambutan untuk ketua Milad Biomorf 21 kepada Dinda Putri Hartadi, Afnan Sa’ud Hanifuddin selaku ketua HMPS Biologi UAD, dan yang terhormat para Tamu undangan Bapak/Ibu dosen Biologi UADserta peserta Seminar Nasional yang berasal dari Mahasiswa dan Mahasiswi Umum.

Tujuan dilaksanakanya Seminar Nasional ini adalah untuk memberikan pengetahuan dan pengalaman kepada para mahasiswa dan mahasiswa yang hadir.

Haris Setiawan, S.Pd., M.Sc. dan Novy Ika Ayu

Haris Setiawan, S.Pd., M.Sc sebagai Moderatormembaca CV pemateri dan Novy Ika Ayu sebagai MC.

Arekha Bentangan, S. Si, M. Si.

Pemateri pertama padaSeminar Nasional, Arekha Bentangan, S. Si, M. Si (Co-Founder ChiefSustainability Officer ag MCL, Mycotech Lab) dengan topik Pemanfaatan mycotech sebagai bahan material dalam pembuatan bahan bangunan.

M. Hafidz Rosidin, S. TP.

Lalu pemateri kedua M. Hafidz Rosidin, S. TP (Ceo PT Berkah Inovasi Kreatif Indonesia) dengan topik Pembuatan Edible Coating.

Semangat para peserta Seminar Nasinonal juga terlihat jelas ketika para peserta m memunculkan berbagai pertanyaan. Selain itu, ide-ide terkait Judul dan Tema sangat menarik dan memunculkan gagasan-gagasan baru.

Setelah penyampaian materi dan tanya jawab selesai, acara ditutup dengan pembagian Doorprize dan foto bersama peserta juga panitia.