PAMERAN PRODUK WOMEN SKILL ACADEMY PPK ORMAWA HMPS BIOLOGI UAD 2023

Yogyakarta – tim PPK Ormawa Menggelar pameran atau expo yang diikuti oleh para peserta Women Skills Academy (WSA) dan para mahasiswa Biologi UAD dengan mengusung konsep womenpreneurship, dengan harapan mampu meningkatkan perekonomian sekitar. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari sabtu (7/10) di Kampus 4 Universitas Ahmad Dahlan dengan berkolaborasi bersama HMPS Biologi dan HMPS Teknik Industri.
Ketua Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Biologi UAD Periode 2023 Muhammad Rifky Raenaldi Mengatakan, kegiatan Expo ini bukan sekedar menampilkan produk saja, tapi ada output yang lebih bermanfaat yaitu mampu membantu perekonomian para peserta WSA.
“saya sangat senang dengan melihat antusias para peserta yang mengikuti Expo, dan ucapan terima kasih juga saya berikan kepada teman-teman panitia yang telah berkerja keras untuk menyukseskan kegiatan ini. Expo ini bukan hanya sekedar produk yang hanya ditampilkan, tapi disini juga kita melakukan kegiatan jual beli yang dimana kami berharap mampu melatih para peserta dalam enterpreneurship.” Ucap Muhammad Rifky Raenaldi.
Ditempat yang sama, salah satu peserta Expo dan sekaligus ketua WSA, Ngajiyanti sangat mengapresiasi kegiatan tersebut, karena telah memberikan pengalaman dan manfaat yang banyak pada dirinya. Menurut Ngajiyanti, Expo ini merupakan suatu langkah awal dalam mencoba hal baru terutama dalam berwirausaha.
“Alhamdulillah, saya sangat senang sekali ikut berpartisipasi di Expo ini, yang awalnya saya belum tahu menahu tentang berwirausaha, setelah mengikuti expo ini saya jadi mampu untuk mencoba melakukan wirausaha kedepannya.” Pungkas Ngajiyanti