Pelatihan Teknologi Tepat Guna 2021

Pelatihan teknologi tepat guna 2021

Pelatihan Teknologi Tepat Guna 2021 yang diselenggarakan oleh organisasi mahasiswa biologi secara online melalui zoom, Pada 14 Maret 2021 di Kampus Universitas Ahmad Dahlan berjalan dengan lancar. Dengan mengangkat tema “Tim Creative Big Aktivity So Art” Pelatihan PTTG ini di harapkan dapat menjadi wadah kepada seluruh audiens untuk mendapatkan ilmu yang bermanfaat serta wawasan yang lebih luas lagi dan menemukan inovasi-inovasi baru guna menambah kreativitas  untuk menuju Produktivitas.

Afnan Sa’ud Hanifuddin, ketua HMPS Biologi UAD.
Dra. Listiatie Budi Utami M. Sc. Kaprodi UAD.

Narasumber pada pelatihan PTTG tahun ini yakni Dra. Listiatie Budi Utami M. Sc. selaku Kaprodi UAD dan Fery Setyaningrum, S.Pd., M.Pd serta Bayu Widi Nugroho selaku Pemateri PTTG 2021, Afnan Sa’ud Hanifuddin selaku ketua HMPS Biologi UAD serta organisasi mahasiswa dan Seluruh peserta Umum.

Dalam pelatihan PTTG 2021 ini, Afnan Sa’ud Hanifuddin selaku ketua HMPS Biologi UAD menyampaikan kata sambutan kepada Narasumber dan Mahasiswa yang hadir, serta Dra. Listiatie Budi Utami M. Sc. selaku Kaprodi UAD. juga turut menyampaikan kata sambutan serta juga motivasi dan tips kepada Mahasiswa, di masa Pandemi ini.

Fery Setyaningrum, S.Pd., M.Pd. Pemateri satu.

Lanjutnya,  Fery Setyaningrum, S.Pd., M.Pd selaku Pemateri satu menyampaikan materi tentang “Kreasi Ecoprint dengan teknik Steam”.

Seperti yang di ketahui, Ecoprint adalah salah satu bentuk seni rupa yang memanfaatkan bahan alami sebagai bahanya. umumnya teknik eco-print diaplikasikan pada kain yang menjadikanya produk kriya.

Bayu Widi Nugroho, selaku Pemateri dua.

Bayu Widi Nugroho selaku Pemateri dua, menyampaikan materi tentang Hidroponik serta kiat-kiat motivasi dan sharing kepada para peserta yang hadir.

Semangat PTTG para peserta juga terlihat jelas ketika para peserta memunculkan berbagai pertanyaan. Selain itu, ide-ide terkait Judul dan Tema sangat menarik dan memunculkan gagasan-gagasan baru.

Setelah penyampaian materi dan tanya jawab selesai, acara ditutup dengan pembagian Doorprize dan foto bersama peserta juga panitia.