Seminar Basalogi Kajian Ilmu Biologi Dalam Persepektif Al-Qur’an dan Hadits

Lulu Fitriani

Kegiatan Seminar Basalogi Kajian Ilmu Biologi Dalam Persepektif Al-Qur’an dan Hadits Pada tanggal 11 April 2021 di Universitas Ahmad Dahlan Secara online, yang bertemakan “Implementation Of Cell Biology In Human Health” Dengan Lulu Fitriani sebagai Pembawa acara.

Narasumber pada seminar Basalogi 2021, Dra. Listiatie Budi Utami M. Sc. sebagai ketua Biologi Universitas Ahmad Dahlan,  Sri Wijayanti Wulandari, S.Si., M.Sc. dan Ustad Niki Alma, S.Th.I, M.A. selaku pemateri seminar basalogi, Afnan Sa’ud Hanifuddin selaku ketua HMPS Biologi UAD, Galuh enggar pramesti sebagai ketua seminar Basalogi, dan yang terhormat para Tamu undangan Rekan-rekan Ormawa serta peserta seminar Basalogi yang berasal dari Mahasiswa dan Mahasiswi Umum.

Tujuan dilaksanakanya seminar Basalogi ini ialah untuk memberikan pengetahuan dan pengalaman kepada para mahasiswa dan mahasiswa yang hadir.

Karoma Indah Fitria

Galuh enggar pramesti sebagai ketua seminar Basalogi, menyampaikan kata sambutan dan Karoma Indah Fitria mahasiswa Biologi UAD sebagai Moderator.

Sri Wijayanti Wulandari, S.Si., M.Sc.

Lanjutnya, Sri Wijayanti Wulandari, S.Si., M.Sc.  sebagai pemateri satu menyampaikan materi tentang “Therapeutic Stem Cell”

Seperti yang di ketahui, Stem Cell adalah suatu sel yang mempunyai kemampuan untuk meregenerasi diri secara terus menerus (Tidak terbatas) dan ia juga bisa membela diri menjadi sel-sel yang lain.

Ustad Niki Alma, S.Th.I, M.A.

Ustad Niki Alma, S.Th.I, M.A. selaku pemateri selaku pemateri dua, Menyampaikan materi tentang “Terapi Sel Punca Dalam Persepektif Islam” dan Sharing Ilmu mengenai Terapi Sel Punca kepada para peserta yang hadir.

Semangat para peserta seminar juga terlihat jelas ketika para peserta memunculkan berbagai pertanyaan. Selain itu, ide-ide terkait Judul dan Tema sangat menarik dan memunculkan gagasan-gagasan baru.

Setelah penyampaian materi dan tanya jawab selesai, acara ditutup dengan pembagian Doorprize dan foto bersama peserta juga panitia.