RAPAT KERJA HMPS BIOLOGI 2023

Himpunan Mahasiswa Program Studi Biologi, Universitas Ahmad Dahlan mengadakan Rapat Kerja dengan mengusung tema “Optimalisasi Rencana Kerja untuk Membentuk Kepengurusan HMPS Biologi yang Profesional, Bermoral, dan Berintegritas”. Rapat Kerja dilaksanakan secara luring  di Laboratorium Pembelajaran 1 Kampus 4 UAD pada hari Minggu, 9 April 2023. Kegiatan ini dihadiri oleh Pengurus HMPS Biologi, Demisioner HMPS Biologi, KBM Biologi, Ketua Program Studi Biologi, serta perwakilan ormawa se-FAST UAD. Rapat kerja menjadi kegiatan yang dilaksanakan setiap pergantian periode HMPS karena bertujuan untuk memaparkan program kerja dan agenda oleh masing-masing divisi serta mengevaluasi program kerja maupun agenda setiap divisi mengenai keputusan yang akan dilaksanakan selama satu periode kepengurusan.

Acara inti pada Rapat Kerja ini yaitu pemaparan program kerja dan agenda setiap divisi. Setiap selesai pemaparan dilanjutkan dengan sesi diskusi dan tanya jawab baik dari tamu undangan maupun KBM Biologi. Diskusi dan tanya jawab tersebut menjadi bahan pertimbangan bagi setiap divisi dalam  mengambil langkah program kerja dan agenda satu periode kedepan. Harapannya, program kerja dan agenda yang akan dilaksanakan dapat bermanfaat  bagi seluruh keluarga besar Biolgi maupun bagi masyarakat luas. Dengan demikian, setiap divisi dari pengurus HMPS Biologi 2023 dapat mempersiapkan dengan optimal serta amanah dalam menjalankan tugasnya.