Student Passion for Islamic Renewal and Transformation (SPIRIT)

Student Passion for Islamic Renewal and Transformation (SPIRIT) merupakan program kerja gabungan dari Badan Eksekutif Mahasiswa FAST  Departemen Agama Islam bekerjasama dengan HMPS se-FAST dan IMM FAST Periode 2023 mengusung tema “Bagaimana Kita Bersikap di Era Serba Serbi Teknologi?”. Kegiatan ini mengundang dua pemateri yaitu,  Muhammad Atiatul Muqtadir (Ketua BEM KM Universitas Gadjah Mada Periode 2019) dan pemateri dua Ust. Dr. Okrisal Eka Putra, Lc., M. Ag. (Majelis Tabligh Pimpinan Pusat Muhammadiyah) . Acara ini dilaksanakan pada hari Ahad, 23 Juli 2023 bertempat di Masjid Islamic Center Universitas Ahmad Dahlan.

Pemateri satu yang akrab disapa Fathur memaparkan bahwa kita harus bisa mengendalikan teknologi, jangan sampai teknologi yang malah mengendalikan kita, Juga malah di instansi Pendidikan sendiri tugas MPLS yang diberikan mempermalukan diri dan tidak mendidik. Jangan sampai malah teknologi menjadikan kita seorang yang non produktif, pemalas dan terdiktrasi. Pemateri dua yaitu ustadz Okrisal juga menimpali bahwa dengan teknologi, dapat menjadi ladang pahala bagi kita dengan memanfaatkan dengan baik seperti konten dakwah. Melihat antusiasme peserta SPIRIT 2023 tentu saja acara ini diharapkan dapat berdampak positif bagi kita dalam menyikapi era teknologi ini.